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Produzione e vendita di frutta di qualità: ciliegie, duroni, lamponi gialli e rossi, ribes, more,
pesche, albicocche, susine.
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Articolo di sabato 26 maggio 2012
Buona, Rossa e dolce: alla ciliegia non si può resistere
La Ciliegia annuncia l’arrivo dell’estate e dai pochi giorni ha fatto puntuale la sua comparsa sui tanti banchetti che punteggiano la Bazzanese, la strada che da Casalecchio a Vignola collega la zona tipica della produzione di questa prelibatezza raccolta nei 28 comuni che fra bolognese e modenese sono rappresentate dal Consorzio della ciliegia tipica.
Difficile resistere alla tentazione di gustarla appena colta, specie se si tratta di una primizia come la varietà Bigarreau, la prima a maturare sui grandi alberi, che dopo la caratteristica fioritura primaverile ora ci regalano frutti dalle singolari caratteristiche nutrizionali. Ricche di zuccheri semplici facili da digerire, sali minerali e vitamine, si caratterizzano per una buona dotazione di carotenoidi e politenoli, sostanze che danno il caratteristico colore rosso più o meno intenso e che nell’organismo svolgono una buona azione antiossidante. In sintesi: un’attrazione da assecondare senza timore di esagerare quando “una tira l’altra”.
Unico neo per il consumatore: il prezzo che specie nei primi giorni si fa sentire nel portafoglio. Quest’anno la legagione non è stata abbondante quindi le ciliegie sono generalmente molto belle, ben nutrite, ma poche, e questo giustifica i primi prezzi mediamente più alti dell’anno scorso ” spiega Roberta Rossi, frutticoltrice di Bazzano che dagli inizi di maggio agli inizi di luglio porterà al mercato una trentina di diverse varietà di ciliegie. “ le primizie sono quelle di Bigarreau, frutto brillante e dolce, che nella nostra terra dà ottimi risultati di gusto ”.
Questo è uno degli appuntamento da non perdere con L’Azienda agricola di Roberta Rossi che oltre alle ciliegie, ha piante di pesche, susine, albicocche e duroni.